fc2ブログ

おかえり、ただいま。

お早う御座います。

ご無沙汰して下りました、
数年振りに帰って参りました。。。のネタは後回しにして。

捏ね繰り回し出来上がりしエンジン
IMGP1878.jpg
まずは04シリンダーでのテストと洒落込もうかと。
A/Fセンサーも無く電源消費も少ないのでバッテリー点火仕様。
やっぱね、マグネットない方が軽いのよ。
カムも一応実績あるカムだし、こいつを「零」ベースで進めて行きたいと思います。
が?!大丈夫かなぁ。。。何か暗雲垂れ込める感が拭い去れん。
突き進むしかない、イクしか無いだろう~コブクロ
どの道テスト開始なんざ~来年の3月辺りからだろしw

IMGP1879.jpg
こっちもサイレンサー無いしな。走りにも行けないわ。イク気無いけどw

さて、その後ですよ。
ここ最近枚方にあるうどん屋「団平」の出汁に、
近所にある「いなだ」の出汁、この2店はよく似た出汁だ。
三国そばの出汁も大好きで、一度チャレンジして見たかった。。。
帰って来ましたよ、料理人上村が!! ただいま、おかえり。
早速ウォールームを整理。
IMGP1882.jpg
ラーメンスープ製作時に得た知恵を絞りだし?
配分は水1リッターに、昆布一かけ、煮干し20g、混合節を40g投入。
ラーメン時は煮干しだけだったけどね。
IMGP1880.jpg
おお~久し振りの黄金出汁!味見して見れば~
(゚д゚)ウマーウマーウマーウマーウマー
一番出汁ですわね。煮干し入っても一番出汁って言うのかな?
まぁいいやw

ここで返しを加えるわけですが~
IMGP1881.jpg黒い?!
おおΣ(゚Д゚)醤油多過ぎたか?!味見。。。
濃いな。ああ、多分濃い、角もある様な。
ラーメン時の返しはチャーシュー作った残り汁を使用してたんだが
何度も継ぎ足され良い味出てたんだよなぁ~
まだまだ研究は続きそうだな。
が?!いざ実食、豆腐、ネギ、キノコミックス、タマゴ投入すれば~
(゚д゚)ウマーウマーウマーウマーウマー
ん~だよ美味えぇ~じゃねえか!

息子は普通にうどんで食ってたけど一言
「今日のうどん美味くね?」※息子は出汁の事を知らない。

美味い、確かに美味いんだが、狙った味では無い。
色目ももっと黄金なんよね~節を多くすれば良いのか?
返しの研究も必要だな。一度煮立たせた方が角取れんのか?
コイツァ盛り上がって来たぜ!!
今日も夕方から出汁作りだ~!!
タイミング合えばご馳走しますよw多分w

さて本日は伐採日だったが雨で流れたので
通常業務、少しのリアルと夢ある作業に精出します~

ではでは皆様~
本日も頑張って参りましょう~!!
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

かみかみ

Author:かみかみ
運転手からバイク屋に転身し、その世界の職人に魅入られ自身もその世界へ。生涯半人前、勉強の日々です。。。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR